"Wir suchen einen Weg, all das, was wir an menschlichem Potential haben, hervorzurufen …
die höchstmögliche physische und geistige Vitalität herzustellen."
Ida Rolf
ANSPRECHPARTNERIN
Sabine Pleßl
Certified Rolfer®
0176-83360015
info@rolfing-werkstatt.de
Hausbesuche nach Absprache möglich.
Ständige Verspannungen, Verhärtungen, Haltungsschmerzen oder chronische Verletzungen: Ungünstige Haltungs- und Bewegungsabläufe können auch bei aktiven Sportlern zu einer Verklebung der Faszien führen. Durch ein gezieltes Faszientraining kann ich Sportlern helfen, diese Verklebungen zu lösen und den Körper in ein stabiles Gleichgewicht zu bringen. Schritt für Schritt lernst du dabei auch, was du selber tun kannst, um Kompensationshaltungen zu erkennen und zu reduzieren. Und um effizienter und kräftesparender zu trainieren – und zu entspannen.
„Wir trainieren deine Faszien und machen dich fit für mehr Beweglichkeit und Leistungsstärke.“
Nein. Sie ist eine gute Ergänzung und Mittel zur Selbstmassage. Häufig wird sie zu oft benutzt. Der Druck, der auf das Gewebe ausgeübt wird, ist dabei zu stark. Grundsätzlich hat man mit der Faszienrolle nicht den Zugang zu den tiefen und feineren Gewebe-Strukturen.
Lieber nicht. Gönne Dir danach einen 20minütigen Spaziergang oder etwas Ruhe. Rolfing® ist für deinen Körper manchmal anstrengend, auch wenn du es nicht so empfindest. Das Gewebe hat durch das Training viel Input bekommen. Dieser muss nun erst einmal verarbeitet und gespeichert werden.
Ja unbedingt! Da Faszien hauptsächlich aus Wasser bestehen, ist dies quasi ihr Lebenselixier. Dennoch solltest du nicht grundlos Unmengen davon trinken, sondern nur, wenn du Durst hast. Auch entzündungshemmende Lebensmittel wie Spinat, Mangold oder Feldsalat sollten ganz oben auf deiner Einkaufsliste stehen. Lebensmittel, die Entzündungen verschlimmern, wie Fleisch, Weizen und Zucker sind eher zu vermeiden. Alternativ empfehle ich dir mehr Fisch (wegen Omega 3 Fettsäuren), Obst und Gemüse, Ingwer sowie Zimt zu essen. Diese Lebensmittel haben eine hohe antioxidative Wirkung.